Например,  Variant Pro
Например,  Variant Pro
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
Мурманск, ул. Папанина, 11
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Экипировка для владельцев спортбайков — какая она?

23 августа 2019
2865
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Среди экипировки для спортивной езды есть вполне устоявшиеся элементы защиты и материалы, такие, как кожа, мотокомбинезон или шлем интеграл. Почему именно они? Основная функция экипировки для владельцев спортбайков рассчитана на защиту от скользячки, другими словами — она устойчива на истирание.

"Игра в баланс - скользячка"

- Почему именно на истирание, - спросите вы.

Дело в характере езды и в способе маневрирования. В статьях о травмах мы рассматривали, какие повреждения получает человек в зависимости от тех или иных аварий.

"Травмы мотоциклистов — это вам не шутки. Первая часть"

"Травмы мотоциклистов — опасная ситуация. Вторая часть"

Спортивные мотоциклы больше других классов управляются в наклоне. Повышенная скорость в сочетании с асфальтом и углами наклона рано или поздно выдает потерю управления и фееричные искры по покрытию, выжигаемые слайдерами и пластиком байка. Среди любителей и профессионалов случаются «ударные» аварии, но основная масса, согласно статистике, знакомится со скользякой практически при любом падении.

"Что еще нужно знать о мототравмах?"

"Что делать при падении с мотоцикла?"

Так какую экипировку нужно смотреть владельцу спортбайка?

Вся экипировка для спортивных мотоциклов кроме повышенной устойчивости на истирание должна способствовать наилучшей аэродинамике. У такой защиты не должно быть никаких выступающих частей, которые могли бы усилено сопротивляться ветру, мешая тем самым мотоциклисту.

Мотошлем

Пилоты спортбайков обычно выбирают шлемы типа интеграл. Полностью цельная конструкция считается самой надежной. Ее же советуют брать новичкам вне зависимости от класса, за удобство использования и минимальное количество потенциально опасных деталей.

"Мотошлемы — какими они бывают и какой выбирать?"

Чем злее спортбайк и выше скорости, на которых вы собираетесь ездить, тем серьезнее должна быть экипировка. И это не маркетинг, а здравый смысл в сочетании с физикой, потому как формулу скорости на массу никто не отменял. У профессионалов, которые готовы тягаться за звание самого быстрого мотоцикла не только в городе, но и на специальных треках, шлемы всегда типа интеграл. Городские обыватели могут позволить себе шлемы с откидной щекой, но это не так распространено.

Не пренебрегайте подшлемником, с ним удобнее ездить, а подкладка шлема дольше останется чистой.

Мотокомбинезон

"Почему комбинезоны так популярны?"

"Мотокомбинезоны Icon Hypersport Suit - чем они так хороши?"

Мотокомбинезон подходит мотоциклистам, которые претендуют на звание «профи», так как для повседневной езды он не слишком удобен. Человек, выбирающий комбинезон, делает это по двум причинам: он точно знает, что ему нужно и зачем, вторые – еще не прочувствовали тонкости езды по городу в комбинезоне при необходимости переодеваться, приезжая на работу.

Если речь идет о треке и профессионализме, то несомненно, комбинезон хороший выбор, потому как он полностью защищает тело пилота. Самый большой камень, который кидают в сторону раздельных комплектов одежды, это опасность задирания куртки и оголения спины во время аварии. Таких огрехов не случается с цельными комбинезонами.

Мотокуртки

Мотокуртки для спортивных мотоциклов в основном кожаные или из материалов, приближенных к коже по характеристикам. Это обязательно приталенные модели, строго по анатомическому крою.Для горожан встречаются и текстильные варианты.

Встроенные вставки на спине и плечах призваны защищать тело мотоциклиста. У курток нет ярко выраженного аэродинамического горба, лишь обозначены вставки на спине.

Куртки, подходящие для спортбайка, имеют немного изогнутые под посадку и зауженные рукава под длинные перчатки. Отличительной чертой может быть возможность пристегнуть мотокуртку к мотоштанам.

Мотоштаны

Также приталенные модели из кожи или приближенных к ней материалов, с дополнительными вставками на коленях и бедрах.

Мотобрюки включают эластичные элементы, чтобы было удобно ездить в спортивной посадке. По краю штанин крой заужается для комфорта сочетания с высокими мотоботами. Молнии вшиты таким образом, чтобы не причинять пилоту неудобств, эластичные ремни позволяют пригибаться к байку в спортивной посадке. 

Мотоботы

Традиционно мотоботы для спортбайка — высокие. Чтобы защитить голеностоп и предотвратить задирание штанины во время падения или скользячки. Края мотоштанов заправляются в сапог. Высокая обувь способствует дополнительной страховкой от выворачивания суставов в обрутную сторону, скручивания или ударов.

"Мотоботы - виды, материалы. Что выбрать?"

Мотоперчатки

Модели предусматриваются как длинные, так и короткие, но профессионалы предпочитают использовать длинные версии. Перчатки носят поверх рукава мотокуртки, чтобы встречным ветром не задувало в рукав и не заворачивало края. Короткие модели хороши в жаркие дни. Они пользуются спросом у городских мотоциклистов.

Смотрите также
Комментарии
Пока нет комментариев
без выходных пн-вс 11:00-21:00